扫一扫立即下载

您所在的位置:新闻中心> 游戏资料

即时战斗

网页游戏:热血三国精装版阅读数:1531发布时间: 2017-09-20发布者:xiaochunjie
找《热血三国精装版》攻略,请 百度一下


即时战斗是游戏中最有挑战性的部分。游戏中共有12种兵种,通过不同兵种间射程和速度的配合,可以打出多种灵活的战术。
可招募兵种如下:



不同兵种的功能不同,比如斥候可用于侦查敌方城池的情况,当探得敌方城池有满满的资源,就可以选择进攻获取它。带上负重最大的辎重车,这样就可以避免赢了战斗,带不回资源的惨剧。
言归正传,即时战斗到底怎么打呢?
战斗可以分为2个阶段:出征前、战斗中。下面以出征去攻打别人为例:
出征前可以选择带哪些兵种、带多少兵力、兵种的初始状态(后退、驻守、前进)。兵种的初始状态决定了其在战场的最初站位,后退是在0米处,驻守是在50米处,前进是在100米处。
战斗中可以改变兵种的状态、调整兵种的进攻对象。每一个回合双方指挥结束后,将进行结算进入下一回合,对方当前回合的指挥是看不到的,这里就需要心理博弈了。
战斗的套路有很多,以最常见的“卡位”为例:
假设有一个650米距离的战场,我方带了300弓箭,1个刀盾,敌方是500刀盾。
弓箭:射程1200,速度250
刀盾:射程30,速度275
第一回合:初始状态弓箭设为后退,刀盾设为驻守。敌方刀盾初始为后退。
我方刀盾位置:50、弓箭位置:0
敌方刀盾位置:650
我方弓箭攻击敌方刀盾
第二回合:我方弓箭状态不变,刀盾设为前进。敌方刀盾前进。
我方刀盾位置:325、弓箭位置:0
敌方刀盾位置:375
我方弓箭攻击敌方刀盾
第三回合:我方弓箭状态不变,刀盾状态驻守。敌方刀盾前进。
我方刀盾位置:325、弓箭位置:0
敌方刀盾位置:被我方1个刀盾阻挡前进,位置为325。
我方刀盾死亡,弓箭攻击敌方刀盾。
第四回合:我方弓箭状态不变
敌方刀盾位置:50
我方弓箭攻击敌方刀盾,敌方刀盾死亡。
由于第三回合1个刀盾的卡位,使敌方的近战刀盾无法近身我方的远程弓箭,增加了一回合的输出机会,从而获得胜利。
骑兵冲脸、陷阱反击,更多的战术等待发掘,拒绝无脑的扫荡,回归烧脑策略。